На территории отеля Hard Rock Hotel на Ибице в мае откроется самый дорогой ресторан в мире, сообщает сайт Typicallyspanish.com. В ресторане под названием «SubliMotion» будет только один стол на 20 человек, которым предложат «гастросенсорный» ужин на 20 блюд общей стоимостью 1 500 евро на одного человека.
Создатели ресторана попытались воплотить в жизнь уникальный синтез высокой кухни, новых технологий, дизайна и исследований в области сенсорики. Обед будет сопровождаться двухчасовым ароматическим и световым шоу, во время которого на стол будут постоянно проецироваться видеоизображения садов, версальских картин и других образов, воздействующих на человеческие ощущения. Меняющаяся подсветка стен и проектор будут контролироваться специальным оператором в помещении с пультом управления.
По задумке, в «микросреде» ресторана в роли «передатчика» выступит шеф-повар, в роли «приемника» – ужин, блюда будут «сигналами», а оформление ресторана – «каналом связи».
Место шеф-повара ресторана занимает один из самых известных поваров Испании Пако Ронсеро, обладатель двух звезд от Мишлен. Концепцию нового ресторана он описывает в трех словах – «Ибица, страсть и гастрономия».
Источник: http://www.homesoverseas.ru